Плакала деревня

Опустился купол голубой с небес.
Вдалеке прохладой дышит дикий лес.
А вокруг разруха, пустота и тишь.
Разросся на речке только лишь камыш.

И вилась дорожка тихо, не спеша.
Плакала деревня горько в камышах.
Заросла вся речка, и не виден мост.
Лишь стоит на горке маленький погост.

Все забиты окна, двери на замках.
Запылились стекла, а цветы в садах
Все цветут поныне, словно Эдем сад.
Обнимает вишню нежно виноград.

Дождиком умыты улицы, дворы,
Но не видно в лужах ножек детворы.
Получила вдоволь сразу мат иль шах.
Плакала деревня горько в камышах.


Рецензии