О поэте
Увы, прохожим быть не может
И плыть спокойною волной
Пытаться для него негоже...
Все беды мира, вся печаль
Ему на сердце камнем давят
Жжёт душу пламени печать
И день и ночь – всё в нём не ладит...
Всё беспокоит, кровь кипит
Ум следует за сердцем
Дрожит душа и вновь призыв
С небес тревогой слепит...
...Стоит печален и угрюм
В углу залов огромных
Задумчив там и весел тут
И также бесподобен.
В душе его идёт борьба
Со всеми злами мира
Не знает он и сам куда,
Его забросит лира...
Но он обманываться рад
Чувствительным мгновеньем
И как свиданий ждёт всегда
Объятий вдохновенья...
Он так привык... Он так рождён
Того уж не изменишь
Страдалец, странник мировой
Но никогда не пленник...
Свободен сердцем и душой
От зла , корысти, лести
Он связан навсегда судьбой
С добром, отвагой, честью.
Он связан навсегда судьбой
Одной с родным народом
Прохожим быть он не рождён
Поэт – его природа.
Свидетельство о публикации №116052806678
Разве можно её предсказать?
Виктория Лукьянова 4 24.01.2018 22:05 Заявить о нарушении
Огненный Марс 25.01.2018 11:19 Заявить о нарушении