Мой логос-космос бог

Услышав музыку с небес,
Я крылья словно обретаю,
Восторг, гармонии чудес,
Пространство Мира ощущаю.

Всё в этом мире совершенно,
Лишь только стоит нам понять,
Жизнь вечна, и ничто нетленно,
И будет Музыка звучать.

Ветрам приветлива она,
Её магические звуки,
Как будто ласковые руки,
Как Благодати тёплая волна.

И безграничен гения диапазон,
У совершенства нет порога,
Пусть временами нелегка дорога,
Но сам идущий светом озарён.

О, дайте мне час тишины,
Чтоб только слышать звуки эти,
Где чувственный порыв души,
Сияет в самом чистом свете.

В Божественном я слышу сне,
Как стонет бездна в океане,
Иль убаюкивает снег,
Под звук прелюдии органа.

Такую власть она имеет,
Пронзает душу нервный ток,
Она всецело мной владеет,
Она мой ЛОГОС - КОСМОС = БОГ!

написано на произведение Ф. Шуберта "Аве Мария" прослушать это замечательное произведение можно тут. https://www.youtube.com/watch?v=0oNFwPcaVHM


Рецензии