Зорька алая

Зорька алая, воды талые,
Снежной кромкою берега.
Здравствуй  Родина! Здравствуй малая!
В  сердце ты моём на века.

Уходил не раз, покидал тебя.
Пробежавшись по кругу, и вновь
Я спешил к тебе, проклинал себя
И  хранил всегда в сердце любовь.

Позабыть не мог, красоты твоей,
Сочной зелени буйных трав.
Босиком бежал, укрывался в ней,
Тишиной наслаждаясь дубрав.

Яркий солнца луч сердце радовал.
Вновь в него постучалась Весна!
Я останусь здесь, ехать надо - ли?
Разве жизнь? – миражи лишь во снах.

Речка быстрая, воды чистые,
В  нежной зелени берега.
Здравствуй Родина – мать лучистая!
Я останусь с тобой на века.


Рецензии
Красивые стихи! За душу берут!

Екатерина Грузкова   28.05.2016 23:07     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Екатерина! Мне приятно,что Вам понравились.

Ольга Чебыкина 2   29.05.2016 11:18   Заявить о нарушении