Чаша, плывущая против течения

    Сознание всегда было направлено наружу,
    а теперь оно направлено вовнутрь.
   В этом смысл чаши плывущей против течения
          Слова Ошо,см. «Суфии-верность истине»

ЧАША, ПЛЫВУЩАЯ ПРОТИВ ТЕЧЕНИЯ
Мышленье, как подводное течение,
Присутствует всегда
Но в наводненье талая вода
Меняет берега мышления

Когда для мыслей дверь закрыта,
Мы убедимся скоро,
Что интуиция сокрыта
За слоем внутреннего разговора


Природа изначально молчалива,
Ее язык простой, неторопливый
Бегут куда-то в небе облака,
И бьет волна в крутые берега

Знай, есть в тебе сокрытая черта,
Где старые реальности размыты
И наполняется однажды пустота,
А старые законы позабыты

Это все противоречит законам,
Что мы держим в своей голове
Потоки стекают по склонам,
Сверкает роса на траве

Это начало новой вселенной,
Или это грезится мне?
Куст, горящий в огне,
Чаша, плывущая против течения…
(по  кн.Ошо «Осознанность»


Рецензии