Лишь бы не сон

Вновь, как на манекен,
Любуюсь на тебя,
Не потому что нем,
Причина вот моя:

Ты будто бы вблизи,
Но пальцам не достать.
Как будто витражи
И в них нам врозь стоять.

Ты будто за стеклом,
Но как же ты хорош!
Ах, вот бы грянул гром,
Разбил витрины в грош.
 
И только вот тогда
С тобою в унисон
Начну дышать и я,
Лишь был бы то не сон...


Рецензии