Сказ о том, как Слепой строил Дом

Построив Дом от цоколя до крыши,
Слепой немедля занялся нутром.
Да всё на ощупь, что смеялись мыши,
Которых много водится кругом.
Нельзя сказать, что строил он отлично,
Но стойкости ему не занимать:
И тут и там оценивал критично,
Про всё и вся был должен понимать.

Когда в грозу кругом открылись течи,
Слепой всерьёз испытывает шок:
Туда-сюда забегал, после – к печи…
Поддал огня, да так весь Дом и сжёг.
***
Чего хотел сказать я этой басней?
Когда алкаш спасает алкаша,
Как ни были бы помыслы прекрасны,
Не выйдет у обоих ни шиша.


Рецензии
Забавно и метко.
Здесь получилась мораль,не только про алкашей...
Вот друг косой, придя сказал: "Отлично"
И вместе сели обмывать.
(К 1 Строф,)

Филатов Николай 48   03.06.2016 09:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, рассмешил ))
Тут новой басней пахнет...

Максим Бледный   03.06.2016 10:21   Заявить о нарушении