В толще вод

А день как день, такой же непонятный.
Все тоже солнце чертит новый луч.
Я ощущаю дрожь и голос мой невнятный,
Меня вгоняет в сумрак новых туч.
Залечь на дно, куда казалось проще?
Скрываться в глубине забытых вод,
А может быть открыть прозренье в толще?
Попробывать свернуть в водоворот?
Искать,как Шерлок новые пути?
Инертным стать не позволяет сущность,
Об скалы бьется слово: "отпусти"
И от удара мчится снова в пропасть.
Глотаю воздух чувствуя себя.
Непостижимым образом всплываю,
И ощущаю стенки корабля,
В котором есть все то, о чем мечтаю.
Воздушный бриз откроет океан.
Волна прогонит полчище сомнений,
Начертит новый путь - меридиан.
И сны уйдут каростами забвений.
Плеяда звезд укроет одеялом,
Все то, к чему я шел и дорожил,
Не требую высот, прошу о малом:
Остаться человеком, тем, что жил.


Рецензии