Китай Пустеет чаша жёлтого вина
Укрылось солнце за стволом фусана
Смыкает веки горизонт устало
Плывут созвездья в водах Хуанхэ
Пустеет чаша жёлтого вина
Слетают иероглифы на свиток
Крадётся сон к подушке из нефрита
И шепчут губы о любви слова
Си-хэ - возница солнца, по китайской мифологии олицетворяемый в образе девушки.
По китайской мифологии, солнце на ночь прячется в пещеру в горе Яньцзы.
Фусан - сказочное дерево, за которым прячется солнце.
Свидетельство о публикации №116052806402