Шум берёзок до боли печальный

Шум берёзок до боли печальный.
Еле слышен листвы перезвон.
Говорок их тоскливый, прощальный…
Словно душ, умирающих стон.

Невзирая на грусть и на стоны,
Опустился  туман, как и  в старь,
Желтой  прядью, окутав все кроны,
Изумруд превращая в янтарь.

Шепчет тихо красавица ива,
Словно что-то  пытаясь сказать,
Ветви вниз опустив сиротливо,
А по ветвям  струится слеза.

Раскраснелась, зарделась рябина,
Облачившись в осенний наряд.
Её  спелые гроздья - рубины
Ярким светом на солнце горят.

Всё - украсила осень, как в сказке.
Не жалея ни сил – ни даров.
Разноцветные, яркие краски -
Океан  золотистых ковров.

И лишь кедр ни о чём не жалеет.
Ведь его не коснулась печаль.
Он звенит  и  во всю зеленеет,
И ушедшего лета не жаль.    


Рецензии