Лист пожухлый ветер гонит

Лист  пожухлый  ветер гонит.
Небо в серых облаках.
Лес скрипит и тихо стонет -
Всюду Осени рука.
 
Взмах! - и разом превратила
Сказку  солнечных даров
В серость -  словно оголила
Пустоту  своих ковров.

Растоптала, сокрушила,
Оборвав всю прелесть дней
И снежком припорошила,
Властью  пользуясь своей.

Так быстра и скоротечна
Красота её  листвы. 
Блеск и золото - не вечны!
Меркнет всё кругом  – увы!


Рецензии