Плач земли

   
   Когда дряхлеющее тело,
   Устав, закончило свой путь,
   Когда неспешно и умело
   Цветы сложили мне на грудь,

      Когда душа моя в мгновенье
      Умчалась в дальние края,
      С каким вздохнула облегченьем
      Многострадальная Земля:

   - О, как же он мне надоел,
   По мне без устали шагая,
   А сколько пил, а сколько ел,
   В меня окурками швыряя,

      Как больно грудь мою терзал,
      С лугов моих цветы срывая,
      И как меня нещадно мял,
      В стогах душистых засыпая,

   Как атмосферу отравлял
   Своим зловонным перегаром,
   Как он мне уши прожужжал
   Своим Шопеном и Легаром,

      А как же мучил он меня,
      На мне палатки разбивая,
      И греясь ночью у огня,
      Кого-то пеньем ублажая.

   Но всё! Теперь его не стало,
   Расстаться с ним мне довелось...
   Слеза на грудь мою упала...
   - Не стало! - эхо донеслось...

                ***


Рецензии
Земля-старушка, подожди,
А сколько вылечил людей.
Ты не права, мать,хоть Земля.
С уважением, к вашим рукам!

Елена Пьянкова   20.02.2019 14:08     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Борис Михлин   20.02.2019 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.