Роза

Сонная роза прекрасна в лучах рассвета.
Капли росы сверкают на белой коже.
Роза цветёт под солнцем, лучом согрета.
Ты погляди мельком на неё, прохожий.

Этот цветок звучит в голове аккордом,
Светлой строкой рождается на бумаге.
Нежною скрипкой или гитарой гордой
Снова звучит между сестёр багряных.

Лунная вспышка - лакома и искома,
Данная мне майской дождливой ночью.
Как мотылёк, так хитро тобой влекомый,
В сети иду, смело забыв о прочих.


Рецензии