Ветер гонит сухой листок...

Ветер гонит сухой листок
По замёрзшей и голой земле.
Он,гонимый,как я - одинок,
И мечтает быть дома,в тепле.

Но, сурова,порой - наша жизнь!
И за камни цепляется он,
Шелестя себе тихо:"Держись!",
Подавляя отчаянья стон.

Я листок догоню.Подниму...
Вновь,расправив,в тетрадку вложу,
И на память себе сохраню.
Тёплым домом его награжу.

За мечту и за стойкость в борьбе -
Подарю ему долгую жизнь!
И теперь,говорить я себе
Буду тоже,тихонько:"Держись..."



    Лара Павловская,2015г.


Рецензии