Жизни рэп
Это же ведь лучше, чем мучиться от онкологии под морфием,
Или от спида подыхать в больнице, где нет места надежде –
Лежать и думать, как хорошо всё-таки было прежде,
Рядом с самой нежной девушкой в мире окончить земной путь –
Ради такого стоит до конца пути пройти и не свернуть.
Мне не вернуть погибших друзей – никто из них уже не придёт,
Но я б, по пути к ним, зашёл, наверное, на эшафот,
Знаешь, я бы лучше зимой в атаке, в сорок третьем,
Лицом к лицу встретился со своей долгожданной смертью,
Знаешь, я б лучше в концлагере ко всем чертям сгорел бы в печи,
Чем меня какой-нибудь «чудо-доктор» стал бы целый год лечить,
Веришь, я бы променял покой на домашнем диване
На спецоперацию в Чечне, чтоб меня каждый день взрывали,
Просто скучно лежать и ждать встречу смерти-уродины,
Не против я умереть, но умереть с пользой для родины,
Знаешь, я бы хотел и после смерти помочь людям,
Ну, мало ли, кто там в здоровых органах нуждаться будет:
Не пью, не курю, не колюсь, девственность не потерял –
Для опытного хирурга то, что надо материал,
Или же нет – уйти на морское дно,
Или в космос высоко взлететь, мечтая об одном…
Да, я псих, но вы, уж пожалуйста, мне поверьте –
У нас всегда были весьма тёплые отношения со смертью,
Я бы хотел дойти достойно до самого конца,
И всё гнилое на своём пути в клочья покромсать,
Я знаю сам, что я не должен вам это всё говорить,
Ведь мне так интересно на этой земле этот рэпчик варить,
И я парить хотел бы высоко в небесах,
Где есть лишь мой полёт и где не ведом страх,
Пусть на часах ещё много времени – я его проведу достойно,
Ведь светлая память после ухода очень этого стоит,
Построю свою жизнь чисто, без посторонних вещей,
И этим самым заделаю в душе своей щель,
И вообще – мне ещё рано думать о смерти,
Ведь я такого ещё наворочу – вы мне уж поверьте!...
Свидетельство о публикации №116052806122