Воспоминаниям-2

I
Плюсы в наук развитии
Неоспоримо есть,
Но раскрутил события
К прыти ракет прогресс!
В кроссах года стираются:
То замечает взгляд,
Лишь когда шанс появится
Бегло вильнуть назад.

II
Вечер. Смотрю фотокарточки
Жухлые от старины,
С боем покоя взяв ларчики
У каждодневной возни.
...Едут автобусы старые
Мимо родного ЛД*,
Высится небо бесхмарное**
Над островками людей.

III
Годы листвой припорошены:
Сколько сошло на нет!
Помню не только хорошее
Я из тех давних лет.
Каверзное и весёлое-
Всё унесла вода!
...Знаю, что время тяжёлое
Было в стране тогда...
28.05.2016

*ледовый дворец
** т.е. незатуманенное, чистое


Рецензии