Прикол про старушку
Ветер ставнями стучит.
На печи томится ужин,
Лампа старая чадит.
За столом сидит старуха,
А в руке веретено.
Лет ей сто, по местным слухам,
Так живёт уже давно.
На лице одни морщины.
Вся покрыта сединой.
Дружит только с чертовщиной,
Да с котом, что за спиной,
Развалился вдоль кровати.
Дремлет, распушив свой хвост
На старушкином халате.
Видимо замёрз прохвост.
Вдруг - калитка заскрипела,
За окошком хрустнул снег.
Бабка охнуть не успела,
На пороге человек.
Он вошёл и сам опешил…
Весь обросший в зипуне.
Бабка смотрит – « Чисто леший… -
Не привиделось – ли мне?»
Кот взревел! Вскочил с кровати.
Дыбом шерсть и хвост трубой.
Мужичка удар - как хватит! -
Повалился чуть живой.
Окропив водицей гостя,
Шапку с головы сняла:
«Боже мой! Так это ж Костя!» -
В стопор бабушка вошла…
Мужичонка был угарный.
Самогонку пил, гулял.
«Вроде шёл к дивчине гарной,
Как к карге домой попал?»-
В голове мешались мысли:
«Как - то надо отступать?»
Мокрый весь, усы обвисли:
«Вот допил - ядрёна мать!»
Ускользнув тихонько в двери,
Быстро шёл мужик домой
И глазам своим не верил:
« Чёрт - глумится надо мной…»
Долго брёл, настало утро,
Вся в сосульках борода:
« Видно Бес меня попутал …»
Бросил пить и навсегда.
С той поры живёт старуха,
Счастьем светится лицо.
На неё нашла проруха…
Ходит часто на крыльцо…
Свидетельство о публикации №116052806032