Дорога домой
ПРОХЛАДА ОПУСТИЛАСЬ НА ПОЛЯ.
И Я ЗАМЕТИЛ ,КАК ИЗ СТАРОГО ОКОНЦА,
СТАРУШКА СОННАЯ СМОТРЕЛА НА МЕНЯ.
ЗАРНИЦА ВЕСЕЛО ИГРАЛА ,
ГОСПОДЬ С НЕБЕС ОБЕРЕГАЛ ПОЛЯ.
СТАРУШКА ВСЕ СМОТРЕЛА ,НЕ МИГАЯ ,
КРИВЫМИ ПАЛЬЦАМИ МЕНЯ КРЕСТЯ .
ДОРОГА ШЛА ИЗВИЛИСТО ,ТО РОВНО,
КОРОТКИМ МНЕ КАЗАЛСЯ ПУТЬ.
Я ШЕЛ ДОМОЙ,ПУСТЬ ДАЖЕ НЕ НАДОЛГО,
НА МАЛЕНЬКУЮ РОДИНУ ВЗГЛЯНУТЬ.
И Я ШАГАЛ,СЧАСТЛИВЫЙ И ВЕСЕЛЫЙ,
НАРВАЛ БУКЕТИК ПОЛЕВЫХ ЦВЕТОВ.
Я ШЕЛ В ДЕРЕВНЮ,МНЕ ДО СЛЕЗ ЗНАКОМОЙ,
И НАСЛАЖДАЛСЯ МОРЕМ СИНИХ ВАСИЛЬКОВ.
ДЕРЕВНЯ ПРОСЫПАЛАСЬ ПОТИХОНЬКУ,
МАЛИНОВКА СТРАДАЛА У РЕКИ.
ВСЕ ТАК ЖЕ КОНИ МЧАЛИСЬ К ВОДОПОЮ,
КАК БУДТО В ДЕТСТВО ЗА СОБОЙ МЕНЯ НЕСЛИ.
ТУМАН ПОВИС КРАСИВОЮ ВУАЛЬЮ,
ТИХОНЬКО ПОДНИМАЯСЬ В ОБЛАКА.
Я РОДИНОЙ СВОЕЮ НАСЛАЖДАЛСЯ
РЯБИНОВЫЕ ГРОЗДИ ТЕРЕБЯ.
Свидетельство о публикации №116052805997