Уходит лето
Дожди и холод с самого утра.
И журавли кружат под небесами,
Им возвращаться видимо пора…
Вновь опустели рощи и дубравы,
Осиротели нивы и поля.
За золотились листья, жухнут травы
И голубым дымком парит земля.
Принарядилась матушка природа,
В осенний яркий, красочный наряд.
Берёзки, словно водят хороводы,
Рябины алым пламенем горят…
Затихло всё… Родник журчит лишь звонкий.
Кукушка прокукует иногда.
Да, ели - погрустневшие в сторонке,
Шумят и зеленеют, как всегда.
Свидетельство о публикации №116052805961