Повелитель

Блистает свет и тучи шелестят,
Одна другую, обнимает смело.
Но рассказать мне что-то не хотят,
И я шагаю, как-то неумело.

Вот вот июнь, откроет свою дверь,
Листвой зелёной, в танце закружит.
И летняя, заморосит капель,
Куда-то вдаль, ручьями побежит.

Луна на небе, тьму не удалит,
Рассвет, не унесёт тревоги.
И лишь душа, одной тобой болит,
И музой, что диктует строки.

О, муза. Я твой пленник ночи,
Какие тени, ты пускаешь в даль.
И что? Ты рассказать им хочешь,
Какую? Открываешь людям даль...

И вечером, когда она придёт,
И тихо , встанет возле старой двери.
Что бедного, меня не признаёт,
Но всё равно, оберегает веря.

Спасибо ей, за тёплые слова!
Которые сейчас мы пишем вместе.
Она в обиде, на тех кто иногда,
Смеётся, над моей несчастной песней.

Второй тот месяц и последний день,
Меня испуганно, тревожил  тёмной ночью.
Их были тысячи, скользили мимо стен,
И струнным голосом шептали, что ты хочешь? "Повелитель"...


Рецензии