Джентльмен???

Джентльмен???

Нынче в старой нашей хате
Получился вдруг скандал
Внук, с усмешкою ехидной
Деда, Джентльменом назвал

Дед взбесился не на шутку
-Где таких набрался слов?
Думаю;-Ну  сын попался!
Зная батька мой каков.

Старой он казак закалки
Речь казачью, бережёт
У него слэнг молодёжный
В его хате не пройдёт

Только я ошибся малость.
Не о том заговорил
Дед - казак. Вояка старый
Он иное обьяснил.

-Разве я , скажи на милость
Грабил или убивал?
-Африканцев , негров бедных
В рабство тоже продавал?

-Иль индейцев с континенту
Нахрен всех почти изжил?
-Иль пиратствовал на море?
-Или подлости творил?

-Слово это , хуже мату...
-Так  негоже говорить...
-Англосакс его придумал
Чтоб себя им обелить...

-Слова смысл перевернули
-Помни. -ДжЕнтльмен -это вор
-Махинатор и убийца.
-В одном слове , весь набор

-Не за деньги или злато
Я люблю страну мою...
-На войне же  был солдатом.
Родину спасл свою...

Но ДжентльмЕном ? Сроду не был...
Не желаю им и быть...
Перепрыгнуть себя разве?
Честь и совесть позабыть?

Думал я.(( А как же прав он
Этот старый дед казак !))
((Ничего не приукрасил))
((А ведь древний как ни как.))

((Толкование конечно
Очень мудрое его))
((Жаль что раньше редко слушал
Я батяню своего !))

И подумалось опять же
((Редко видим стариков!
На любой вопрос житейский
Нам от нх ответ готов !))

Леонид  Чигарев
28. 05. 16г.


Рецензии