Моя игра теней

В нашем мире красоты не осталось,
Сердце упало, сердце сломалось,
Об бетонные плиты сурового быта,
Каким бы ты ни был, твоя карта бита.

Твоя масть не в счете, к ней нет почета,
Она тает, как тают под огнем пулемета,
Себя осознав в этом мире уродом,
Продолжая идти под святым небосводом.

Вновь небо смеется солнечным зайчиком,
А мне бы свернуться в этом мире калачиком,
От восхода к восхожу ждать более ясного,
Не видеть в воде отражения страшного.

Раскатать по траве, как шкуру животного,
Душу свою да почти благородную,
Сказать ей: "Умри и не надо вставать с колен",
Вся наша жизнь это просто игра теней.

Натянутых лиц, что давят улыбку в мир,
Натянутых струн, люди ведь лучше лир,
Кто кукловод и чья это колыбель?
Это мой мир, это игра теней.


Рецензии