Я искал тебя!

Я искал тебя многие годы
  Сквозь метели и вьюги, снега,
    Сквозь жару и дожди, в непогоду,
      Словно спутника себе на века.

Я искал тебя так неустанно,
  Словно огромный смысл жизни своей.
    Для кого-то покажется странным
      Мой долгий поиск. И в тысячи дней.

Я искал тебя и днём и ночью.
  Только лишь Богу известно о том,
    Как искал тебя усердно очень
      Заходя да почти что в каждый дом.

Я искал тебя в городах шумных,
  И посреди всех бульваров ночных.
    Поиск тяжёлым был и безумным -
      Он был будто бы кошмарные сны.

Я искал тебя среди прохожих,
  Среди миллионов и тысяч глаз,
    Но не было на тебя похожих,
      Скажу тебе честно я, без прикрас.

Я искал тебя дни и недели,
  Словно бы на небе свою звезду.
    И однажды нашёл я. В апреле.
      Хоть и не думал, что всё-же найду.

        © Юрий Тарасов.


Рецензии