Поле разливаясь колосится

Поле разливаясь, колосится.
Словно море, волнами шумит.
Отливая золотом пшеница,
Налилась и на ветру  звенит.

Лето не оглядываясь мчится.
Поднялись могучие хлеба.
Закружили над полями птицы,
Зёрна из колосьев теребя.

Жаворонок  грустно напевает.
Эхо ему вторит: «Ах! Как жаль!»
А комбайн бесшумно проплывая,
Собирает в бункер урожай.

На току с утра кипит работа.
Сушат хлеб, ссыпая в закрома.
Тяжело.  Аж,   до седьмого пота,
На зиму готовятся  корма.

Мужики и бабы – все лопатят.
Дети им готовят «тормозки»
Хороша пшеничка! – вдоволь хватит…
Много будет круп, да и муки.


Рецензии