Сердолик. Осенние мотивы
И облака плывут неторопливо,
Осина, в красном, кроной наклонясь,
К плечам моим касается игриво.
Пока всё спит, и дымкой кружевной
Укрыт утёс на берегу залива,
У ног его неслышною волной
Оставит море истинное диво.
Кусочек сердоликовой зари
С оттенками вечернего заката
С теплом песка, как искорку, хранит
Осеннюю усталость и утрату.
Заветный камень крымских берегов,
Ты ярче стал в последнее столетье,
Так может быть тебя омыла кровь
В суровых днях и в годы лихолетья.
Ты на ладони замер и затих,
Я так хочу чтоб не краснел ты боле,
Чтоб с этих дней, как и с времён былых,
Тебя ласкало голубое море.
Заходит солнце. У воды смеясь,
Танцует девушка, кружась неторопливо,
И сердолики, словно сговорясь,
Её груди касаются игриво.
2016 г.
Свидетельство о публикации №116052805746