Мой след

Мой след в веках, как снег, растает
и растворится прах в земле.
Я был ваш предок, кто не знает,
“пахал” по трудной колее.

Любил, служил и даже нужен
я был кому-то и зачем.
Теперь уж нет. Увы, завьюжен.
Как отличить от всех и чем?

Да, есть фамилия в названьях
статей и книг, но есть ли прок?
Когда писал – не спал в исканьях,
всё был на взводе, как курок.

Изобретал, творить пытался,
хотел людей всех удивить.
Не получилось, вес не взялся.
Сумел лишь время я убить.

Чем трону душу я потомков,
чтоб зазвучала в ней струна?
Вырву листок стихов и, скомкав, –
в корзину. Жизнь в них суетна.

И всё же, что-то получилось.
Не всё во тьму со мной уйдёт.
Быть может, скажут: “ Так случилось.
Его уж нет, а стих живёт”.


Рецензии