Пряный восток

Восточный край пряный,
От солнца – румяный,
От специй и масел весь блеск красоты,
Истоком так званый
Родник неустанный,
Где рог изобилья земной чистоты…

Красавиц наряды,
Святые обряды,
В них купели, чаши во фруктах, цветах,
Шифонов отрада,
Как бархат парада,
Все судьбы в полётах, гаремных мечтах…

Те запахи чая,
Что пьют величая,
Вдыхая прекрасного страсть, аромат
И лёгкость от мая,
От трелей птиц в стаях,
С цветущим волнением благостный сад…
25.05.2016г.


Рецензии