Колосилось полюшко широкое

Колосилось полюшко широкое.
Наливался силою ячмень.
Бабочка порхала одинокая.
Шмель жужжал, кружился целый день.

Ветерочек, обдувая ласково,
Нежно колосочками звенел.
Пряталась в траве клубника красная,
А за полем лес густой шумел.

Разливаясь радужными красками,
Наступила чудная пора.
Лето очаровывало сказкою,
Июль месяц – солнце и жара.      

Ребятня купалась босоногая
За пригорком, в небольшом пруду.
«Отчего же я сегодня строгая? -
На всё плюну -  окунусь, пойду…»


Рецензии