Увольнение ветерана
и в тосте поднимать с вином стакан.
Здесь на последней и немного грустной встрече,
взаправду с рельс сошел трудяга-ветеран.
Какой-то верхогляд не так поставил шпалы
и рельсы разобрал на запасном пути.
Он прямо говорит трудяге-ветерану:
“Ты можешь водку пить иль тротуар мети.”
Да, выбор невелик, когда у верхогляда
лишь только на уме распил, откат и власть.
Ему с большой горы начхать на ветерана,
чтоб не мешал здесь жить и развлекаться всласть.
Не нужен ветеран, уйди и не мешай,
все знания твои – долой, под хвост коту.
В реформах, что ведём, отчёты подавай,
бумагами в стране заполним пустоту.
И ветеран уйдёт, связав узлом обиду.
Не привыкать ему держать больной удар.
Благодарит всех, улыбается для виду,
взамен преподнесут ему какой-то дар.
Всё было б хорошо – дорогу молодёжи,
как подошла пора ей путь освободить.
Но надо передать и опыт жизни тоже,
трудиться рядом с ней и научить творить.
По нервам – топором и по рукам – лопатой,
на свалку, как утиль и даже не в запас.
Кто знанья передаст и опыт свой богатый?
Ведь мудрый ветеран направит, как компАс.
Эх, Русь! Россия–мать! Всё через пень–колоду.
Как тройка–птица мчит, несётся на парах.
Как много по пути теряешь ты народа.
Ну всё не по-людски, всё с чем-то не в ладах.
Свидетельство о публикации №116052805658