Шла девица по водицу

Шла девица по водицу,
Коромысло на плече.
«Хороша!»- народ дивится.
Как вода, чиста, в ключе.

Величава, словно Пава,
Косы русые до пят.
Босиком скользит по травам,
Глазки углями горят.

На лице её веснушки,
Нос курносый, бровь дугой,
На височках завитушки -
Нет нигде такой другой…

Зачерпнув ведром в колодце,
Поглядев, как в зеркала,
Улыбнулась мило солнцу…
Словно  лебедь, поплыла…


Рецензии