Желание

Желание перевести простую речь в стихи,
Слова в обыденности рифмовать и рифмовать,
Словесные пусть обороты и крикливы,и тихи,
Мне ритмы-формы помогают в жизни создавать.

Срываемся на крик, а то на шёпот переходим,
Под нос бормочем,извергаем скверу-мат,
Живого слова в спорах и разборках не находим,
Какой-то не приглядный получается расклад.

На жизненную прозу под таким углом взглянул,
Не романтичной,блёклой,скучной показалась проза,
Спиртного бы сейчас грамм двести намахнуть,
Чтоб распустилась рифма,как тюльпан,как роза.
22.08.15
 


Рецензии