Старая обитель

          Не узнаешь, не увидишь,
          не услышишь, не найдёшь.
          Старую мою обитель... (избушку)
          Ты сторонкой обойдёшь.
          Для тебя нужна ведь роскошь.
          Нужно золото, дворцы.
          А я просто живу в доме.
          На окраине " Судьбы" - село
          А села давно уж нету.
          Только трубы вон торчат.
          Птицы песни распевают
          и лягушки тут квакчат.
          Ни дорог нет и ни школы,
          магазина тоже нет.
          Про детсад давно забыли...
          Ведь детей здесь тоже нет.
          Старый дед, седая бабка
          всё на лавочке сидят.
          Вспоминают как тут было...
          Много...Много....Лет назад.
          Молоко лилось рекою,
          был прославленным колхоз.
          Хлеб косили, молотили...
          За обозом шёл обоз.
          Дети на реку бежали
          словно стая из галчат.
          Петьке, Ваньке там кричали:-
          Чтоб не лезли в чужой сад.
          Как не жалко... Это было?...
          Всё разграбить... разгромить...
          И село ещё живое...
          Заживо похоронить!...

          Автор: Людмила Матвеева - Мильцева.


Рецензии