Скандал в Ватикане

На перекрестке поколений
Жил граф Толстой, предтеча Льва,
Не просто льва, а Льва Толстого,
Яснополянского творца.
В своей поездке по Европе
Как друг российского царя,
Он удостоился приема
У Ватиканского отца.
Отец тот был вселенским Папой,
Как фараон ни дать, ни взять,
Там полагалось на приеме
Сандаль у Папы целовать.
И граф в порыве умиленья,
И с вожделением раба
Со смаком укусил за палец
Веноценосного отца.
То был восторг благоговенья
Союза сына и отца,
Где граф с всей силой восхищенья
Отдал, не мудрствуя, себя.
И Папа в шоке изумленья,
Но верность рауту храня,
Он прошептал в изнеможенье:
"Пускай же черт возьмет тебя!"
Но чтобы не было скандала,
И сбоя в протоколе дня,
Он возложил благословенье
На окаянного раба.


Рецензии
Оригинально!Смешно!Здорово!

Игорь Серебряков Раин   28.05.2016 16:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.