Завяжу в тугой пучок я волосы
А поверх косынку повяжу.
Заточу я серп, пойду на полосу,
С замиранием сердца погляжу…
Разлилась по полю рожь высокая,
Словно море, волнами шумит.
Отливая золотыми сотами,
Колосками нежными звенит.
«Ты, зачем пришла сюда - непрошеной?» -
Жаворонок в небе пропоёт.
«Не губи красу, оставь - хорошая,
Пусть ещё немного подрастёт»
Улыбнусь я жаворонку ласково,
Вслед ему косынкой помашу.
Брошу серп и утонув, как в сказке я,
До заката в поле пролежу…
Свидетельство о публикации №116052805587