И миг, и вечность

Вся наша жизнь и миг, и вечность
Из бытия в небытие,
В земном масштабе скоротечна,
По предначертанной судьбе
Наш путь земной из мига в вечность.
И в этот миг заключено
Весь цикл земной и бесконечность,
И все, что в нем нам суждено.
А путь земной нам предназначен,
Чтоб в этом мире мы смогли
Понять, что мир и светл, и мрачен,
Что есть и свет, и мрак души,
Что в мире есть любовь и нежность,
Что есть в нем ненависть и страх,
Что есть в конечном бесконечность,
Что есть бесстрастие и страсть.
И каждый в жизни избирает,
Что ближе собственной душе,
К чему он сердцем прирастает
Здесь он Творец своей судьбе.
И тем себя он наполняет,
И тем земную жизнь живет,
И тем себя приготовляет
К тому, когда она пройдет.
Когда жизнь каждого решает,
Жить ли душе иль умереть,
Но лишь Господь определяет
Ее бессмертие и смерть.


Рецензии