Бежать по траве

Все, что хочу — не стареть
И бежать по траве,
По траве босиком.
Дни, научившие петь,
Все сошлись в один день,
Теплота слиплась в ком.

Каждый навстречу лучам
Выбегал по утрам,
Я раздам всё ветрам,
Кроме сердца!

Детям дадим молоко матерей,
Отчеканенный нрав,
Шепот трав,
Встретим искрами дальних костров
И несдержанных слов,

Засверкают вдали наши пятки,
Догоните вряд ли,
Закончится век.
Но главное — рано вставать,
И учиться бежать,
Бежать по траве.


Рецензии