Галиматья
Я во сне писал стихи
И помню - складно получалось
Но разбудили под утро коты
И от шедевров ни на строчку
Не осталось
Встал, покормил
Но спать ещё хочу
Заснул
И снится с переходами развязка
Машины, люди, я спешу
Хочу купить
Холсты, мольберт и краски
Всё вроде выбрал
Вспомнил – денег нет
Их до получки
С гулькин нос осталось
Хотел шедевр создать в один присест
И вот в ответ досада и усталость
Стою под сводами бетонного моста
У ног коты моих
Всё вертятся и трутся
Чужие подбежали два кота
Своих, - на руки взял
Ещё чуть-чуть, и подерутся
Проснулся
Солнечно, тепло
Давно пора вставать и умываться
Что был за сон
К чему меня вело
Кому и в чём, я должен признаваться
Встряхнуться
Сбросить эту хрень
Что на меня под утро навалилась
Пойти на речку
Под деревьев сень
Чтобы меня продулось и промылось
Чтобы сегодня
Крепче мне спалось
И коль стихи прокрались ночью в душу
Я их запомнил
И авось
Я их кому-нибудь
Когда-нибудь озвучу
Свидетельство о публикации №116052805499