магия слова
Слова!Какая сила в них заключена,
Какую магию задела,
Смысл слов оттачивают времена,
Есть слова и не для дела.
Слова, как много они значат,
Они меняют настроение, тон,
Они важны для жизни нашей,
Заметить можно пульс при том.
Как много сказано словами,
Капризы, страсть, искру огня,
Бывает сказано и вскользь не вами,
Но резанут решительно с плеча.
Прислушайтесь внимательно к словам,
К словам своим, другим,
Прислушайтесь к словам, их звукам,
Особенно к словам вам дорогим.
Слова дают настрой души,
Были они нам плохи, или хороши,
Понять себя словами поспеши,
Свою любовь не трожь, не потроши.
Но есть и музыка в словах,
Мелодия в которых словно трели,
Они нашептывают нам в ушко,
Как будто это мы хотели.
Есть слова, которые владеют нами,
Приятным эти кажутся слова,
Слова, которые идут с умами,
Поэзия у слов окажется права.
За шумными и разными словами,
Есть интуиция обычная такая,,
Она владеет иногда и нами,
Коль ситуация несложная простая.
Слова утяжеляют смысл стиха,
Пусть даже рифма хороша,
Теряют смысл они при этом,
Застряв в зазубринах сюжета.
От лишних слов идут сомненья,
Они меняют наше поведение,
Дают плоды для многих размышлений,
В итоге могут огорчения.
Слова, слова, слова,
От них болит лишь голова,
Любимого без слов легко понять,
Эмоции лишь надо распознать.
Слова и могут ядом быть,
Ужалит могут как пчела,
От этих слов любви не быть,
От них болит лишь голова.
Чувств любви не выскажешь словами,
Они за тайнами души,
Думы, мысль стоят за вами,
Стремления страстью опиши.
Прислушайтесь внимательно к словам,
К словам, где существует лесть,
Они приятны, часто умиляют,
За это получаем месть.
Слова нам дарят звуки,
Они гармония любви,
Слова бывают и певучи,
Звучат, как будто соловьи.
Слова любви- особый случай,
И сказаны должны быть от души,
Они настроены иначе,
От души, бывают хороши.
Слова любви всегда прекрасны,
И сказаны должны быть от души,
И радуют они от счастья,
Они прекрасны, хороши.
Мы также часто наблюдаем,
Слова в зазубрины встревают,
Речь понять они мешают,
Стройность речи нарушают.
Слова утопят даже личность,
Утопят музу на покой,
Отнесись к словам критично,
Пока еще стих молодой.
Слова как кони строем идут в бой,
Для сражения, как будто бы готовы,
Напалмом жгут ответные слова,
И сбрасывают мнимые оковы.
Для сраженья есть отдельные слова,
Их берут в особый случай,
Они оттачивают стремена,
И могут дать отпор могучий.
Свидетельство о публикации №116052805468
Словами и словечками в умах...
(13.03.2018 г. 07:31-07:41)
С уважением, А.Р(М)
Александр Рыковский-Маглин 13.03.2018 07:41 Заявить о нарушении
С уважением
Иван Прыгунов -Чугунов 14.03.2018 05:37 Заявить о нарушении