ностальгия

Щебет птиц, разноголосый,
С шелестом  листвы берёзы
И с порывом ветерка,
К нам пришёл из далека...
Это лето наступило.
Летом зелено и мило.
Благоухание цветов,
Бело-красный цвет садов.
И среди дерев плодовых,
Множество дерев клиновых,
С не именем цветов,
Но с пушистостью голов.
Ива веточки склонила,
Шепчет что-то нам учтиво.
Тополь манит нас прохладой
Тени, с нежною усладой,
Придаёмся мы желанию,
Ну а с ним воспоминанию.
...Вспоминаем мы себя
В годы юности. Шутя,
Повествуем мы, о том:
Что гуляли босиком,
По траве, росой омытой.
С головою не покрытой.
Солнце жаркое всходило
И нас к реченьке манило.
По тропинке шли гуськом,-
Вспоминали мы - потом,
Шумно с холмика спускались,
С криками все раздевались,
С визгом в реку окунались,
И с восторгом восхищались.
Речка влагой обнимала
И прохладой одаряла,
Что без всякого сомнения
Вызывало упоение...
...В воспоминания уйдя,
Мы позабылись не шутя.
И лишь капельки дождя
Нас возвратили. Нехотя
Мы осознали, что погода
Уж изменилась и природа
Сюрприз, нам, сей преподнесла.
Закатом тучи озаря.
Не может лето без дождя.
    28.06.2004.    Кирочка В.


Рецензии
Замечательное стихотворение, на позитиве.
Воспоминания детства- это и грустно, и радостно одновременно.
Успехов вам и добра!
С уважением Лина

Лина Дражина   27.07.2017 12:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Линочка.
Рада, что вам понравилось.
И вам успехов и добра.
С уважением Кирочка.

Кирочка Виноградова   27.07.2017 14:47   Заявить о нарушении