Разбросала веточки черёмуха мамы...

       

Расцвела черёмуха, мама что сажала…
Каждый год она цветов этих  ожидала.
Мне черёмухи цветы опять даруют цвет…
Вся она стоит  в цвету, а мамы моей нет.

Расцвела черёмуха – мамы моей память…
Белым облаком вдали, что ушла, как замять…
Белым лебедем в саду черёмуха в ночи…
С нею рядом вместе мы о прошлом всё молчим…

Расцвела черёмуха людям всем на диво…
Если  мама бы жила, то была счастливой…
Вновь букеты б нежные людям раздавала.
О судьбе горькой моей шёпота не знала.

Я счастливой бы была очень-очень-очень…
Под черёмухой родной пела, между прочим…
Обнимала б мамочку я своей рукою,
Чтоб черёмух аромат плыл над головою…

Разбросала веточки черёмуха мамы…
И она всегда в саду балом весны правит…
С ветром  цветом  по весне укрывает стёжки,
Где бродила мамочка  по своим дорожкам…

                28.05.16


Рецензии