Да будет солнце и жара!

Да будет солнце и жара! –
Вот только верится в то слабо.
С утра льёт дождь, как из ведра, 
Скрывая рытвины, ухабы.

Тоскливо стало во дворах,
Уныло замерли качели.
Не кажет носа детвора,
Им грязь и холод надоели…

Когда же лето  к нам придёт?
Когда же тёплый луч пробьётся?
Всё буйным цветом зацветёт
И счастьем в сердце отзовётся.

Тебе природа всё – игра,
Шутя, пугаешь, вдруг, метелью.
Уймись  уже -  давно  пора,
Ты уморила канителью...
   


Рецензии