Кто Вы? Гость мой ненаглядный!..

Стихотворное-Прозаическая тема


Вы показали внеземное «Чудо»,
К которому привыкли Мы.
Для многих ставшее как блюдо,
Преснее Хлеба на Душе…
И точно Души - «Люди!», но Увы!
Мы изменили точку «не возврата»,
Живёт же «искра» в той Душе;
Алло! Моя Душа у аппарата…

Кто там на проводе с Небес,
Шлёт те сигналы - «позывные»;
Быть может балуется «бес»?
А выдаёт за «истинно» Святые!
Алло! Алло! Не слышу Вас!
Моя Душа совсем смягчилась.
Ещё десяток лет  и Свет погас,
Земное тело схоронилось.
А что потом?!! Та пустота,
В которой черти варят кашу
И Души смалят у костра,
Из Сердца делая приправу;
Развеяв прах у стен моста!

Алло! При жизни я желаю,
Изведать Божьей красоты!
Письмо Любви я отправляю,
Мою голубку доброты.

О Гость! Ты не наглядный,
Что ходишь среди нас,
Ты нам оставил — адреса обратный,
Сиянье Света, как Алмаз.
Который мы: «Должны чеканить!»,
В труде Духовном - «проживая»
И образ Жизни твой Любить;
До бриллианта Сердце - «обрамляя!»
Испить Нектара твои мысли
И слов дарованных - «пути».
Руками взявши — Сердца кисти,
Исполнить Божьи в нас мечты.
Не посрамивши твою «жертву»
И голос Сердца от Небес;
Идя на встречу к Богу — Свету!
Что дал природу всех «Чудес»!

2016


Рецензии