Неразлучимость

Неразлучимость родственных сердец
заложена природой изначально
в бездонность обручающих колец
и в негасимый свет свечей венчальных,
когда к тебе спешит моя душа
через мороз и дождь, и расстояния,
вокруг неё подобные спешат
душ неразлучных яркие сияния,
как будто светлячки летят в ночи,
и каждый знает верную дорогу,
и в тишине дыхание звучит,
дыхание, ниспосланное Богом;
любви дыханье заполняет мир,
и наша в нём живет неразлучимость
случайностью, затертою до дыр
и встречей нас, уже идущих мимо;
в преодолении единого пути,
не трудность заключается, но милость,
дарующая право обрести
сердец и душ родных неразлучимость.

    Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии