Не возраст нам меняет лица

Не спрашивай ты у зеркал,
Не возраст нам меняет лица,
Судьба,что счастием своим,
С тобой не хочет поделиться.

Пятак,быть может,принимала,
За драгоценный золотой,
Он аверсом сверкнул коварным,
И,стал монетою простой.

Душа отчаянно кричала,
В тот первый день:"Ему не верь",
А ты,наперекор судьбе,
Поверила,и,что теперь?

Не соблюдал совсем приличий,
Вас именем чужим назвал,
И,вмиг,совсем в другом обличье,
Монетой медной он предстал.

Тебе совсем не интересно,
Чьё имя он шептал во сне,
Тебе,и так всё стало ясно,
Сторон-то у монеты две.

Ты радуйся,жива осталась,
Что до штрихов,в лице твоём,
Забудь,на то они и лица,
Чтоб отражать,чем мы живём.


Рецензии