Как признаться тебе во всём?

Как признаться тебе во всём?
  Сказать всего-то три слова?
    Как сказать мне тебе о том,
      Что люблю? Снова и снова!

Много дней и недель молчу,
  Но сказать хочу я много.
    Я во сне зову и кричу.
      Ты - радость моя, тревога.

Как признаться в любви к тебе?
  В любви нелепой и странной.
    Сам с собой я теперь в борьбе,
      Ты стала милой, желанной.

И эталоном для меня,
  Но "не сотвори кумира".
    Не мил белый свет без тебя,
      Мало мне целого мира.

Как признаться тебе в любви?
  Не ведаю и не знаю.
    Что делают глаза твои
      Совсем я не понимаю.

И я не пойму никогда,
  Что случилось в день обычный.
    Шумели когда города,
      И шло всё путём привычным.

Как признаться тебе во всем?
  Сказать всего-то три слова?
    Ведь с тобой, вся жизнь моя - сон,
      Ты жизни моей - основа.

        © Юрий Тарасов.


Рецензии