Бдение

Я наблюдаю за Тобой
И, не отбрасывая тень,
Перемещаюсь за спиной,
Создав божественную сень.
Не позволяю страшным снам
Пробраться призрачно, как вор,
Души расстроенным весам
Я чуткий мастер с давних пор.
Я проводник сердечных троп,
По ним в слепую бы блуждал,
Не успевая в должный срок,
Которым случай награждал.
Пересекая те пути,
Дарящих нежность и любовь,
Я заставлял тебя идти,
Раскрыв усилия все вновь.
Оберегал в чужом краю
От заблуждений и потерь,
Мешая побывать в раю,
Закрыв и ада, впрочем, дверь.
Немного боли облегчал,
Оставив столько лишь терпеть,
Когда в бреду уж не кричал
И не терял земную твердь.
Те испытанья посылал
В которых делал передел
И среди истин выбирал
Одну, несущую удел.
Меня ж по имени ты звал,
Когда уже никто другой
Тебе надежды не давал,
Произнося : « где Ангел мой ?».


Рецензии
то-то у меня на затылке чей-то взгляд..

Юрий Гречин   07.02.2019 22:37     Заявить о нарушении
"Им сверху видно всё, ты так и знай"(с))))

Елена Виниченко   09.02.2019 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.