Храни нас свет, такой, как есть

Храни  нас свет, такой, как есть,
Хоть столько врали нам про дали,
Всего важней сейчас и здесь,
И в радости, да и в печали.

Всё здесь и каждая звезда,
Пока на месте, по отчёту,
Я принимаю их всегда,
Хоть говорят, что звёзд без счёту.

Пусть говорят, мне мало дела,
Мне только бы свести баланс
Чтобы и грело и горело,
А как иначе? Не пасьянс.

И по особому  серьёзно
Гляжу в прицел своей звезды,
Чтобы пока ещё не поздно,
Нам с нею не было беды.

Со скрипом колеса фортуны
Был согласован каждый шаг
И все, какие ни есть струны,
Звучали бодро, сердцу в такт.
28.05.16


Рецензии