Откроем в жизнь окно!..

В полях опять цветы,
В душе свои мечты,
И так привычно им,
Что время - это дым,

Что было, то пройдёт,
Растопит время лёд,
И календарь опять,
Конечно же не вспять,

Перевернёт листок,
Запишет пару строк
На прошлом и теперь
Откроет в лето дверь,

А там - свои права,
Моря и острова,
Большие города,
Навек и навсегда,

А в них – свои пути
И можно всё найти:
Любовь, закат, рассвет,
Падение комет,

И звёздные миры,
И жаркие костры,
И пикники, и дождь,
И правду, смех, и ложь,

Но радуга сотрёт
Всё худшее, не в счёт,
Не важно никому,
И кто по одному,

Вновь будет не один,
Как птиц далёких клин,
Они вернулись к нам,
Чтоб петь так по утрам

Свои те песни, что
Наполнят красотой
Бульвары и поля,
Оденется земля

В зелёный яркий цвет
И словно прежних бед
На свете нет давно...
... Откроем в жизнь окно!..


Рецензии