Гражданская жена

Который год ты ждёшь, 
А он молчит, и всё ж   
Ты с ним, его любя,
Винишь сама себя.

Сложилась жизнь не так,
Как хочет он? Чудак!
Сказал бы, объяснил.
Не пожалела б сил.

Копаешься в себе,
Претензии к судьбе...
А он молчит, молчит,
Но тянет, как магнит.

Ты ждёшь прекрасных слов,
Невестой стать, цветов.
Родить желаешь ты,
Иметь надёжный тыл.

Гражданская жена,
Печать тебе ценна.
Законною женой
Мечта придти домой.

Печать – она печать!
Не может отвечать
За мир в твоей семье.
Бывает, во вранье,

Бывает, как враги
Живут. Ну хоть беги...
Основа всех основ,
Я думаю, любовь.






;


Рецензии
Конечно, основа всех основ, это любовь. Но и в печати, как мне кажется, что-то есть. Смеюсь.

Голубева Нина   05.06.2016 21:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.