Не напрасно

В последний дождь былых невзгод,
Нырну с улыбкой без зонта.
И что-нибудь произойдёт,
Ведь не напрасна чистота!

И не напрасен птиц полёт
В небесных белых кружевах.
На перекрестке кто-то ждёт
И солнце комкает в руках.

Всё это дивный, лёгкий сон,
Но, друг, зачем тебе звезда?
А он откинул капюшон,
И звонко брызнула вода.

Не слыша в шуме голос свой,
Ему кричу "дождись меня".
Уходишь? Что же ты, родной?
Пусть небеса тебя хранят.

Великолепен мир дневной!
В нем долго нежится душа.
Люблю я чувствовать покой
И им, как воздухом, дышать.

В последний дождь былых невзгод,
Нырну с улыбкой без зонта.
И что-нибудь произойдёт,
Ведь не напрасна чистота!.


Рецензии